Игроки

Самые результативные игроки Dota 2 последних лет

В знаменитой игре Дота 2 есть огромное количество игровых персоналий, амплуа которых пользователи могут примерить на себя. Но за лицами этих анимационных героев скрываются настоящие — лучших игроков в шутер. Некоторые из них имеют многолетний стаж, другие только начинают свой путь профессионала, а кто-то пока вообще в любительской лиге. Когда любители станут профессионалами, их начнут узнавать поклонники. Ну а пока стоит выделить тех, кто уже хорошо узнаваем и представляет лучшие киберспортивные команды последних сезонов. Все они занимают лидирующие позиции в различных рейтингах.

Как формируются киберспортивные команды

У каждого известного игрока в Дота 2 есть свой путь успеха. Кто-то прошел его с самых низов, выигрывая турнир за турниром от самых простых до более известных и престижных. Кому-то повезло быть замеченным на ранней стадии — приглашение в более сильный коллектив может быть получено любым талантливым игроком в самый неожиданный момент.

Иногда из команды выбывает какой-то участник — уходит в другую, завершает спортивную карьеру, болеет. Причин может быть много, но в любом случае оставшимся членам команды нужно срочно искать замену. На просмотрах подыскивается тот, кто больше остальных подходит для того, чтобы стать новым коллегой. За переменами в составе команд обычно очень тщательно следят оппоненты, так как с приходом нового человека может измениться даже тактика игры. Не менее тщательно за составом команд следят беттеры, регулярно делающие ставки. У них тоже есть своя тактика, и они также могут ее менять и не торопиться с выводами, когда новый состав проводит первые игры.

Игроки, которым удалось достичь максимального успеха

Дота 2 – это целый увлекательный мир со своими жителями, правилами и даже терминами. Чтобы стать хорошим игроком, обязательно нужно знать, что такое аегис или блинк, где устанавливают варды, кто такие крипы и многое другое. Самые успешные игроки Dota 2 ориентируются во всех терминах, знают их, как родной язык, могут общаться между собой без лишних слов. Поклонники с восторгом наблюдают за такими героями и постоянно ждут от них новых успехов. Особенно стоит выделить:

  • Йоаким «Akke» Актерналл;
  • Кай «H4nni» Ханбукерс;
  • Адам «343» Хуссейн;
  • Джонатан «Loda» Берг;
  • Закари «Zfreek» Фридман.

Эти ребята имеют не слишком высокий одиночный рейтинг, но зато отлично выступают в командах и зарабатывают сотни тысяч долларов после выступлений в престижных турнирах. Некоторые входят в состав постоянной команды, другие могут выступать на замену, когда какая-то из команд теряет одного из своих игроков в самый неожиданный момент и требуется срочная замена. Стоит отметить, что рейтинги меняются после каждого турнира, но поклонники всегда следят за своими любимцами, даже если они начинают опускаться в списке лучших игроков.